Especialistas ressaltam a importância de garantir doses de ferro e
vitamina A no cardápio da criançada. Isso porque essa dupla de
nutrientes é fundamental para o desenvolvimento infantil. Ambas
colaboram para o bom funcionamento do sistema imunológico e afastam
encrencas como a anemia. A carne é um alimento que oferece tanto o ferro
como a vitamina A, mas aposte também em vegetais como o espinafre e a
cenoura, além do feijão e de outros grãos. Vale lembrar que a farinha de
trigo oferece o nutriente, já que, por determinação do Governo
Federal, desde 2002 passou a ser enriquecida.
Veja como é fácil preparar a gostosura, que pode ser uma opção para o lanche da tarde, junto de um copo de suco de frutas.
Veja como é fácil preparar a gostosura, que pode ser uma opção para o lanche da tarde, junto de um copo de suco de frutas.
Torta de carne
Rende 10 porções
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
500 g de carne moída
1 xícara de caldo de carne 0% gordura
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Salsa a gosto
(para decorar)
2 tomates cortados em rodelas
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o tomate. Junte a carne e deixe fritar por 10 minutos. Acrescente o caldo e a farinha, misture bem e deixe cozinhar. Em seguida, bata os ovos ligeiramente e tempere com o sal e a salsa. Coloque a mistura de carne em um refratário, alise a superfície com as costas de uma colher e despeje os ovos batidos por cima. Leve ao forno médio por 15 minutos. Antes de retirar do forno, coloque o tomate, o queijo ralado e a salsa. Deixe mais 5 minutos.
Rende 10 porções
Ingredientes:
1 colher de chá de azeite
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 tomate cortado em cubos pequenos
500 g de carne moída
1 xícara de caldo de carne 0% gordura
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
Sal a gosto
Salsa a gosto
(para decorar)
2 tomates cortados em rodelas
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o tomate. Junte a carne e deixe fritar por 10 minutos. Acrescente o caldo e a farinha, misture bem e deixe cozinhar. Em seguida, bata os ovos ligeiramente e tempere com o sal e a salsa. Coloque a mistura de carne em um refratário, alise a superfície com as costas de uma colher e despeje os ovos batidos por cima. Leve ao forno médio por 15 minutos. Antes de retirar do forno, coloque o tomate, o queijo ralado e a salsa. Deixe mais 5 minutos.
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