Durante as férias, não vale relaxar com o cardápio da garotada. Os
especialistas em alimentação ressaltam que até nesse período de descanso
o ideal é oferecer preparações cheias de nutrientes aos pequenos.
Na receita abaixo, desenvolvida por culinaristas da Unilever, há desde o ovo, fonte de vitaminas e de proteína de ótima qualidade, até a farinha de trigo, que é enriquecida com ferro, mineral que afasta a anemia.
Veja a seguir como é fácil preparar a gostosura. Aliás, você pode até convidar a meninada para botar as mãos na massa.
Na receita abaixo, desenvolvida por culinaristas da Unilever, há desde o ovo, fonte de vitaminas e de proteína de ótima qualidade, até a farinha de trigo, que é enriquecida com ferro, mineral que afasta a anemia.
Veja a seguir como é fácil preparar a gostosura. Aliás, você pode até convidar a meninada para botar as mãos na massa.
Rende 6 porções
Ingredientes:
(massa)
3 ovos
1 clara
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
(recheio)
2 ½ colheres de sopa de amido de milho Maizena®
1 xícara de chá de bebida de soja Ades sabor laranja
1 colher de chá de açúcar
Para untar e enfarinhar:
Creme vegetal Becel
Farinha de trigo
Para forrar:
Papel-manteiga
Modo de preparo
(massa)
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
Bata na batedeira os ovos, a clara e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha e o chocolate.
Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno, desenforme, retire o papel-manteiga e reserve até esfriar.
Deixe mais 5 minutos.
(recheio)
Em uma panela, dissolva a Maizena na bebida de laranja, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até engrossar. Reserve até esfriar.
(montagem)
Corte a massa reservada com cortador de biscoitos no formato de sua preferência.
Una as massas, de 2 em 2, com uma camada de creme de laranja. Sirva a seguir.
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