Biscoitinhos de ameixa e banana
Chame seu filho para preparar essa delícia.
Um estudo da Universidade de Alberta, no Canadá, mostra que a culinária
pode ser uma aliada da alimentação saudável. Pesquisadores analisaram
hábitos de 3.398 estudantes e concluíram que, entre a molecada que
participava do preparo da comida, havia um espaço maior para frutas e
hortaliças no cardápio cotidiano. Então, convide seu filhote para
cozinha.
Biscoitinhos de ameixa e banana
Ingredientes
1 xícara de ameixa seca sem caroço
1 ovo
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de farelo de trigo
2 bananas nanicas
1 colher de café de canela em pó
2 colher de sopa de margarina
½ xícara de farinha de trigo comum
2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Deixe as ameixas de molho em água até ficarem bem macias. À parte,
misture o ovo, aveia e o farelo. Junte as bananas amassadas com a
canela, a margarina, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o
fermento. Escorra as ameixas, corte em pedacinhos e junte à massa.
Distribua pequenas porções em colheradas em assadeira untada e
enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Fonte: bebe.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário