segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Biscoitinhos de ameixa e banana

Biscoito de coco e sojaChame seu filho para preparar essa delícia.

 Um estudo da Universidade de Alberta, no Canadá, mostra que a culinária pode ser uma aliada da alimentação saudável. Pesquisadores analisaram hábitos de 3.398 estudantes e concluíram que, entre a molecada que participava do preparo da comida, havia um espaço maior para frutas e hortaliças no cardápio cotidiano. Então, convide seu filhote para cozinha. 

 


Biscoitinhos de ameixa e banana


Ingredientes


1 xícara de ameixa seca sem caroço
1 ovo
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de farelo de trigo
2 bananas nanicas
1 colher de café de canela em pó
2 colher de sopa de margarina
½ xícara de farinha de trigo comum
2 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo


Deixe as ameixas de molho em água até ficarem bem macias. À parte, misture o ovo, aveia e o farelo. Junte as bananas amassadas com a canela, a margarina, a farinha de trigo, a essência de baunilha e o fermento. Escorra as ameixas, corte em pedacinhos e junte à massa. Distribua pequenas porções em colheradas em assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos. 

Fonte: bebe.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário