No gérmen, reside também a vitamina E, uma substância que zela pela integridade das células.
Para incluir toda essa riqueza na dieta de seu filho, a nutricionista Juliana Parra, da Nutrir Kids, que fica em São Paulo, sugere duas receitas:
Rende cerca de 25 porções
Biscoito de aveia e trigo
Ingredientes
2/3 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher sopa de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/4 xícara de chá de gérmen de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico em pó
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a margarina, o açúcar, o ovo e a água. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Por último, adicione as nozes e as passas. Com uma colher, coloque a massa em pequenas porções em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
2/3 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 ovo batido
1 colher sopa de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farelo de aveia
1/4 xícara de chá de gérmen de trigo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento químico em pó
50 g de nozes picadas
50 g de uvas passas
Modo de preparo
Em uma vasilha grande, misture a margarina, o açúcar, o ovo e a água. Adicione os ingredientes secos e misture bem. Por último, adicione as nozes e as passas. Com uma colher, coloque a massa em pequenas porções em uma fôrma untada. Asse em forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
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