segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Papinhas de frutas

Surpreenda o paladar do seu bebê com combinações inusitadas de cores e sabores, seguindo as receitas dos especialistas em nutrição.
  

 

 Cheesecake com calda de manga*
Ingredientes:
2 xícaras de ricota fresca, passada por uma peneira fina
1 1/ 2 xícara de leite
1/ 4 de xícara de aveia
5 colheres (sopa) de mel
 
Para cobertura
1/ 2 xícara de manga, cortada em cubinhos
4 colheres (chá) de açúcar
1 xícara de água
Em uma panela, leve ao fogo a ricota, o leite e a aveia, mexendo até ferver e engrossar. Depois, acrescente o mel e misture. Reserve.
 
Prepare a cobertura
Em ou tra panela, cozinhe a manga com o açúcar e a água por dez minutos, até formar uma calda. Distribua o creme de ricota em tigelinhas e cubra com colheradas da calda de manga. Sirva em temperatura ambiente.
 
Rende 5 porções
*Só a partir de 1 ano por conter mel e açúcar .


 Papa de melancia, mamão e pera
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços.
 
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.

Rende 6 porções

Papa de carambola, maçã e banana
Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços
 
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.

Rende 8 porções

Geleia de kiwi com morango - (Esta é para a mamãe)
Ingredientes:
 
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de kiwi em pedaços
1 xícara de morango lavado e cortado ao meio
Pão preto ou torradas para acompanhar
 
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.

Rende 3 porções




Fonte: bebe.com

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