Acrescente frutas à receita
Elas ajudam a suprir a demanda de nutrientes da grávida.
Além de caprichar no consumo de frutas frescas, a gestante pode
incrementar as receitas com maçãs, damascos, ameixas, pêssegos e outras
delícias, e assim garantir boas doses de substâncias protetoras no
cardápio diário. No bolo criado pela nutricionista Vanderlí Marchiori,
esses ingredientes estão presentes. Todos são excelentes fontes de
fibras, as guardiãs do intestino, e ainda fornecem minerais como o
potássio e o fósforo, que juntos promovem a saúde dos músculos e dos
ossos.
Veja, a seguir, como é fácil de fazer a gostosura. Ah, mas vale uma
dica: cuidado para não errar a mão ao cortar as fatias, nada de
exageros, por favor!
Bolo de frutas secas
Rende 12 pedaços
Ingredientes
½ xícara de chá de frutas secas sortidas e picadas (maçãs, damascos, ameixas, pêssegos)
½ xícara de chá (infusão) de frutas vermelhas
1 xícara de chá de farinha de trigo integral com fermento
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ½ colher de sopa de óleo de girassol
1 ½ colher de sopa de leite desnatado
Modo de preparo
Deixe as frutas de molho no chá por duas horas. Escorra e reserve a
bebida. Unte uma forma de bolo redonda e forre o fundo com
papel-manteiga.
Peneire a farinha, junte o açúcar mascavo, as frutas secas e o chá
reservado. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
Coloque a mistura na forma. Leve ao forno por 55 minutos.
Fonte: bebe.com
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