quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Torta de espinafre e cenoura

Aposte no ferro
 
Rende 10 pedaços
  • Ingredientes:
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pacote de sopa creme (queijo, galinha ou aspargos)
  • 1 xícara de espinafre cozido e espremido
  • 2 cenouras raladas

Cobertura


50 g queijo parmesão ralado
100 g de mussarela em tirinhas


Modo de preparo


Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, as farinhas, o fermento e a sopa creme. Divida a massa em 2 partes. Em uma metade, bata o espinafre e despeje em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga. Bata a outra metade da massa com as cenouras até obter um creme homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa com espinafre.
Sobre a superfície da torta, salpique com os queijos.
Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Variação: a massa também pode ser colocada em forminhas de empada untadas com manteiga.

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