terça-feira, 14 de agosto de 2012

pavê de figo e chocolate

Ingredientes

Rende 8 porções

1 lata (395g) de leite condensado
Meia xícara (120ml) de chá de leite
1 tablete (170g) de chocolate meio amargo bem picado
1 lata (450g) de figo em calda escorrido
2 pacotes (265g) internos de biscoito Maizena Marilan 


Menino fazendo pavê de figo Passo 1 Numa panela, junte o leite condensado, o leite 

      e o chocolate. Leve ao fogo  brando, mexendo

      sempre até o doce começar encorpar. Reserve.




Menino fazendo pavê de figo 

  Passo 2 Escorra os figos.




Menino fazendo pavê de figo 

 
Menino fazendo pavê de figo  Passo 3 Pique-os em cubos  






  Passo 4 Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x

 26 cm), alterne camadas de biscoito, creme de chocolate

 e figos. Repita as camadas, finalizando a montagem com

  o figo. 

Menino fazendo pavê de figo 

Passo 5 Sirva, quente ou em temperatura ambiente. 

Dica: O creme de chocolate não deve atingir o ponto de brigadeiro. O leite condensado deve somente ficar logeiramente encorpado para que o doce fique bem cremoso.

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