Um fio de óleo
A dica dos nutricionistas é alternar as opções e maneirar na dose.
Azeite de oliva
Além de esbanjar gordura
monoinsaturada, o tipo
extravirgem está cheio de
substâncias antioxidantes
que contribuem para a saúde
das nossas artérias.
Além de esbanjar gordura
monoinsaturada, o tipo
extravirgem está cheio de
substâncias antioxidantes
que contribuem para a saúde
das nossas artérias.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
1,5 g de saturadas
7,5 g de mono
0,9 g de poli
1,5 g de saturadas
7,5 g de mono
0,9 g de poli
Milho
A porção oleosa desse cereal
fica escondidinha dentro do
grão, no gérmen. O óleo de milho
carrega ótimas doses de ômegas.
A porção oleosa desse cereal
fica escondidinha dentro do
grão, no gérmen. O óleo de milho
carrega ótimas doses de ômegas.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
1,5 g de saturadas
3,3 g de mono
5,1 g de poli
3,3 g de mono
5,1 g de poli
Girassol
Oferece boas quantidades de
ácidos graxos monoinsaturados,
uma turma que é grande aliada
das artérias.
Oferece boas quantidades de
ácidos graxos monoinsaturados,
uma turma que é grande aliada
das artérias.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
1,1 g de saturadas
2,5 g de mono
6,3 g de poli
2,5 g de mono
6,3 g de poli
Canola
Os antepassados dessa semente
eram conhecidos como colza e
guardavam substâncias tóxicas.
Cruzamentos genéticos produziram
uma versão saudável: a canola.
Os antepassados dessa semente
eram conhecidos como colza e
guardavam substâncias tóxicas.
Cruzamentos genéticos produziram
uma versão saudável: a canola.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
0,8 g de saturadas
6,3 g de mono
2,8 g de poli
6,3 g de mono
2,8 g de poli
Soja
A leguminosa festejada por diminuir o risco de doenças
cardiovasculares é o
ingrediente do mais popular óleo
vegetal do Brasil.
A leguminosa festejada por diminuir o risco de doenças
cardiovasculares é o
ingrediente do mais popular óleo
vegetal do Brasil.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
1,5 g de saturadas
2,3 g de mono
6,0 g de poli
2,3 g de mono
6,0 g de poli
Palma
Ele costuma aparecer na culinária
nordestina como azeite de dendê
e é obtido do frutinho avermelhado
de uma palmeira.
Ele costuma aparecer na culinária
nordestina como azeite de dendê
e é obtido do frutinho avermelhado
de uma palmeira.
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
4,9 g de saturadas
3,6 g de mono
1,5 g de poli
3,6 g de mono
1,5 g de poli
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