quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Confira a riqueza dos óleos vegetais mais usados na cozinha

Um fio de óleo 
A dica dos nutricionistas é alternar as opções e maneirar na dose.

Azeite de oliva                                   
Além de esbanjar gordura
monoinsaturada, o tipo
extravirgem está cheio de
substâncias antioxidantes
que contribuem para a saúde
das nossas artérias.

 
Em 1 colher de sopa (10 g) há:
    1,5 g de saturadas
    7,5 g de mono
    0,9 g de poli 

Milho
A porção oleosa desse cereal
fica escondidinha dentro do
grão, no gérmen. O óleo de milho
carrega ótimas doses de ômegas.




Em 1 colher de sopa (10 g) há:
   1,5 g de saturadas
   3,3 g de mono
   5,1 g de poli
  

Girassol
Oferece boas quantidades de
ácidos graxos monoinsaturados,
uma turma que é grande aliada
das artérias.




Em 1 colher de sopa (10 g) há:
   1,1 g de saturadas
   2,5 g de mono
   6,3 g de poli
  

Canola
Os antepassados dessa semente
eram conhecidos como colza e
guardavam substâncias tóxicas.
Cruzamentos genéticos produziram
uma versão saudável: a canola.



Em 1 colher de sopa (10 g) há:
   0,8 g de saturadas
   6,3 g de mono
   2,8 g de poli
  

Soja
A leguminosa festejada por diminuir o risco de doenças
cardiovasculares  é o
ingrediente do mais popular óleo
vegetal do Brasil.




Em 1 colher de sopa (10 g) há:
   1,5 g de saturadas
   2,3 g de mono
   6,0 g de poli
  

Palma
Ele costuma aparecer na culinária
nordestina como azeite de dendê
e é obtido do frutinho avermelhado
de uma palmeira. 




Em 1 colher de sopa (10 g) há:
   4,9 g de saturadas
   3,6 g de mono
   1,5 g de poli
  


Fonte: Revista saíde, editora abril 

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