Se existe uma fruta que dá calafrios em quem
quer emagrecer, ela se chama coco. Verdade seja dita: trata-se de um
alimento gorduroso. Mas, por mais paradoxal que pareça, é justamente por
isso que ajuda a eliminar medidas. "Inúmeras pesquisas demonstram a
importância da gordura de coco no emagrecimento".
Mil e uma utilidades O ácido láurico e o monolauril têm ainda outras funções importantes no nosso organismo. Atuam como antivirais, combatem fungos e bactérias, melhoram a resposta imunológica, aumentam o colesterol bom (HDL) e protegem o coração.
Como usar Essa fruta pode entrar no menu regularmente na forma de gordura de coco, encontrada em lojas de produtos naturais, leite de coco, coco desidratado ou natural. A fruta verde, embora saudável, não se presta para eliminar quilos extras. É que nesse estágio ainda não há teor significativo de ácido láurico e monolauril. Por isso, para fins antibarriga, só vale usar a fruta madura, seca. Quais as quantidades?
Coco seco: de 20 a 30 gramas, cortado em pequenas lascas, como petisco na hora do lanche aos pedaços. Ele é excelente para reduzir o apetite.
Coco desidratado: de 1 a 2 colheres de sopa, no iogurte, no suco ou na vitamina.
Leite de coco: a quantidade fica a seu critério. O importante é adotá-lo com regularidade. Vale usar na preparação de pratos, como peixe, e de suco (misture ½ copo (100 ml) de leite de coco e ½ copo de água, sem adoçar). Nesse caso, prefira bebê-lo antes das refeições para aplacar o apetite. Importantíssimo: a versão light deve ser totalmente descartada, porque os benefícios estão justamente na sua gordura -- lembra?
Gordura de coco: de novo, a quantidade depende do gosto pessoal, mas não abuse. Ela é indicada para refogar arroz, legumes etc.)
Ah, não custa ressaltar o óbvio: doce de coco não pode entrar no cardápio com freqüência. É uma delícia, mas contém muito, muito açúcar. E aí, os quilos que você perdeu fazendo uso da fruta conforme o sugerido, acabam voltando.
O coco e suas calorias 20 g de polpa do coco bem verde = 35 calorias
25 g ( que correspondem a 1/8 da fruta em lascas ou 2 colheres de sopa da polpa ralada) da polpa do coco maduro = 75 calorias
- 1 colher de sopa (10 g) de coco desidratado = 45 cal
- 1 colher de sopa (20 ml) de leite de coco = 50 cal
- 1 colher de sopa (10 g) de gordura de coco = 90 cal
- 1 copo (250 ml) de água de coco = 55 cal
- 1 colher de sopa (15 g) de doce de coco = 70 cal
- 1 cocada pequena (50 g) = 160 cal
Fonte: Revista saude - editora ABRIL
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