sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Souflê de espinafre

Convencer uma criança a comer espinafre é, na maioria das vezes, um desafio. Aprenda uma receita de dar água na boca, que seu bebê irá adorar
 
Ingredientes:
2 maços de espinafre
250 mL de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha trigo
4 ovos
Sal, pimenta moída na hora e noz moscada (apenas para bebês que já completaram 1 ano)
Farinha de rosca para polvilhar.
 

 
Modo de preparo:
Cozinhe por cerca de dois minutos o espinafre em água salgada e fervente. Escorra e passe para uma vasilha com água gelada. Escorra e esprema bem o espinafre, depois pique grosseiramente.
 
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns segundos. Acrescente o leite gelado e mexa bem até dissolver a farinha e engrossar um pouco. Desligue o fogo e acrescente as gemas.
 
Acrescente o espinafre, sal, pimenta e noz moscada e batar com o mixer.
 
Bata as claras em neve e misture aos poucos à massa do suflê.
 
Unte um pirex com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Encha 2/3 das formas e polvilhe com farinha de rosca a superfície do suflê. Leve ao forno a 160° por cerca de 20 a 30 minutos.
 
Esta quantidade rendeu 12 potes de 8 cm de diâmetro. Uma porção é o suficiente para uma criança.

Fonte: bebe.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário