quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cascas & Polpas


Tanto uma quanto outra concorrem em variedade de nutrientes. Será que dessa competição sai uma vencedora? Confira aqui.

1. Limão

CASCA
Contém seis vezes mais fibras. Uma boa pedida é incrementar receitas com ela ralada.
POLPA
Fornece o dobro de vitamina C. Se você gosta do suco, beba imediatamente.

2. Banana

 
CASCA
Oferece 20 vezes mais carotenóides, de ação antioxidante. Aproveite-a em receitas de bananada.
POLPA
Em relação à casca, tem o dobro de fósforo, fundamental para nossa estrutura óssea.

3. Maçã


CASCA
Ela tem três vezes o teor da vitamina C em relação à polpa.
POLPA
Tem mais do que o dobro de carboidratos, o nutriente da energia.


4. Abacaxi


CASCA
Apresenta um pouco mais de vitamina C. Leve ao fogo para fazer suco — mesmo a alta temperatura não anula todos os seus efeitos.
POLPA
Concentra um montão de carotenóides — 70 vezes mais!


5. Maracujá


CASCA
Fornece dez vezes mais fibras do que sua polpa. Por isso, consumir a farinha feita da casca pode ser uma boa.
POLPA
Tem cinco vezes mais gorduras do que a casca, mas de nocivas elas não têm nada.


6. Mamão


CASCA
Contém três vezes mais proteínas. Então, em vez de jogá-la fora, aproveite para fazer doce.
POLPA
Cheia de carboidratos, fornece duas vezes mais do que a casca.


7. Laranja


CASCA
Rica pra valer em fibras, tem seis vezes mais dessa substância. Então, não desperdice. Use-a como ingrediente de compotas.
POLPA
É campeã em vitamina C, já que oferece o dobro na comparação com a casca.


Fonte: Revista saúde

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