Abaixo a anemia!
É preciso garantir boas doses de ferro no cardápio da meninada.
A criançada precisa estar com as doses de ferro em dia. Isso porque o mineral é um grande aliado para afastar a anemia.
Uma pesquisa da Universidade de Zurique, na Suíça, publicada no periódico científico BMC Public Health,
mostra que fortificar cereais com o nutriente é uma medida eficaz para
prevenir a doença, que é sinônimo de desânimo. Para chegar a tal
conclusão, os estudiosos analisaram mais de mil trabalhos. “Trata-se de
mais um estudo que comprova a importância de enriquecer alimentos”,
frisa a nutricionista Vanderlí Marchiori, consultora do site www.trigoesaude.com.br.
Aqui, no Brasil, por determinação do governo, desde 2002 a farinha de trigo é fortificada com a substância.
Esse tipo de intervenção é bastante comum em todo o planeta. Até
mesmo nos Estados Unidos a medida já é parte da rotina há muito tempo. E
o uso da farinha como veículo para o combate da anemia é eficiente
porque se trata de um produto que alcança as mais diversas populações e
está no dia a dia das famílias. “Como os pães e outros derivados da
farinha são consumidos em qualquer canto do país, dá para garantir ao
menos o mínimo da recomendação do mineral”, comenta Vanderlí.
Para acrescentar o nutriente, sem alterar a consistência, a cor e o
sabor dos produtos, a indústria realiza diversos testes até que se
chegue a um bom resultado. É importante que o ingrediente seja
mascarado, principalmente em alimentos destinados à meninada.
Em todos os programas de fortificação, o ferro é sempre o primeiro a
ser incorporado. Isso acontece porque infelizmente sua carência é
bastante comum. O mineral participa de atividades que vão desde o
transporte de oxigênio pelo organismo até o desenvolvimento de células
do sistema imune. Quem está com níveis inadequados acaba mais suscetível
a infecções e dificuldades cognitivas. “A anemia está por trás de
sintomas como cansaço extremo, sono e falta de atenção”, enumera a
expert.
Além de incluir a farinha, o pão, as massas e os biscoitos no
cardápio cotidiano, vale investir na carne vermelha, que é a principal
fonte do nutriente. O feijão e as verduras de cor verde-escura, caso do
espinafre e do agrião, são outros excelentes fornecedores da substância.
Fonte: bebe.com
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