Sabiam
que pode ser perigoso consumir certos peixes? Médicos alertam sobre os
danos que podem ser causados por metais pesados, presentes em grandes
quantidades em alguns peixes.
O
alerta serve especialmente para mulheres que estão grávidas ou
planejando ficar. O Dr. Philip Landrigan, pediatra da escola de medicina
de Mount Sinai, diz que nesse período, evitar peixes com muito mercúrio
é uma prioridade.
O
peixe-espada contém níveis elevados de mercúrio, um metal que pode
danificar fetos em desenvolvimento e até causar ataques cardíacos em
adultos.
No
entanto, sabemos da importância de se comer peixes regularmente, para
se obter a dose diária de omega-3, um ácido graxo que diminui a
quantidade de colesterol ruim no sangue (LDL) e aumenta a do colesterol
bom (HDL).
A solução?
Comam
peixes que não contêm grandes quantidades dessas substâncias nocivas,
como o salmão, atum e truta e façam rotineiramente um check-up preventivo.
Fonte: Rodale
Nenhum comentário:
Postar um comentário